きのこと白菜の雪見鍋



〔材料〕2人前

鶏もも肉 : 300g だいこん : 500g
白菜 : 300g 豆腐 : 200g
にんじん : 1/2本 しめじ : 1個
しいたけ : 4個  : 800ml

〔A〕

料理酒 : 大さじ2 みりん : 大さじ2
ポン酢 : 大さじ2 顆粒和風だし : 小さじ1
: 小さじ1

〔作り方〕

①大根をすりおろし、ザルをのせたボウルに流し入れ、おろしと絞り汁に分けます。
②豆腐と白菜を一口大に切り、にんじんは1cm幅のいちょう切りにします。
③えのきとしめじは、石づきを切り落として、一口大に切ります。しいたけも石づきを切り落とします。
④土鍋に水、A、②を入れて蓋をしてひと煮立ちしたら、③と鶏もも肉を一口大に切り、鍋に入れて蓋をします。
⑤5分ほど加熱して鶏もも肉に火が通ったら、①を加えたら完成です。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る