牡蠣と海苔のあんかけ丼



〔材料〕


白飯 : 300g なま かき 加熱用 : 6粒
かつおだし : 100cc ​ : 少々
海苔​ : 1/2枚 片栗粉​ :  小さじ1


〔A〕

​ :  大さじ1 みりん ​: 小さじ1
しょうゆ ​: 小さじ1/2 オイスターソース​ : 小さじ1

〔作り方〕

①かきをボウルに入れ 塩をたっぷりまぶし、よくかき混ぜ汚れとぬめりが気にならなくなるまで数回すすぎます。
②かつおだしを温めAと かきを入れます。
③②のかきがふっくらし 火が通ったら(目安は3~5分)鍋から取り出します。
④③の鍋に残っただしに、海苔を手でちぎりながら入れ、塩で味を整え水溶き片栗粉でとろみをつけます。
⑤器に白飯をよそい③のかきを盛り付け④をかけたら完成です。
 ※お好みでわさびを添えて お召し上がりください。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る