さんまと舞茸のくるくるグリル焼き



〔材料〕1人分


さんま(3枚おろし):1尾  まいたけ:1/2パック
大葉
:4枚     かつお節:大さじ1  パン粉:大さじ1
バター:10g  レモン:1切   塩・胡椒・油:適量

〔A〕
みりん:小さじ1  醤油:小さじ1


〔作り方〕

さんまに塩・胡椒をして10程度おき、水気を取ります。
​フライパンに油を引き、まいたけを炒めAとかつお節を加えます。
​①に大葉を2枚ずつ置き、②を乗せて くるくると巻きます。
耐熱皿に③の巻き終わりを下にして置き、細かくしたバターとパン粉をまんべんなく乗せます。
④を皿ごと魚焼きグリルに入れ 弱火で7~8分焼き、上下を返して身に火が通ったら取り出します。
さんまを立てて器に盛り、レモンをかけたら完成です。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る