とうもろこしと三つ葉の豆腐和え



〔材料〕2人前

絹ごし豆腐:1/2丁  とうもろこし(茹で):1/2本  三つ葉:1束  醤油:1~2滴

〔A〕

すりごま:大さじ1  砂糖:小さじ2/3  醤油:小さじ1

〔作り方〕

①絹ごし豆腐を弱火で5分ほど茹で、キッチンペーパーで包み、重しをして水気を切っております。
②茹でた とうもろこしは、包丁などで粒を外します。
③お湯に塩をひとつまみ入れ、三つ葉をさっと茹で、水にとっておきます。
④③の水気を絞り、1~2cmくらいにきざみ、醤油1~2滴で下味をつけておきます。
⑤①の豆腐と〔A〕をよく混ぜ合わせます。
⑥②と④と⑤を和え、器に盛り付けたら出来上がりです。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る