とうもろこしと三つ葉の豆腐和え

〔材料〕2人前
絹ごし豆腐:1/2丁 とうもろこし(茹で):1/2本 三つ葉:1束 醤油:1~2滴
〔A〕
すりごま:大さじ1 砂糖:小さじ2/3 醤油:小さじ1
〔作り方〕
①絹ごし豆腐を弱火で5分ほど茹で、キッチンペーパーで包み、重しをして水気を切っております。
②茹でた とうもろこしは、包丁などで粒を外します。
③お湯に塩をひとつまみ入れ、三つ葉をさっと茹で、水にとっておきます。
④③の水気を絞り、1~2cmくらいにきざみ、醤油1~2滴で下味をつけておきます。
⑤①の豆腐と〔A〕をよく混ぜ合わせます。
⑥②と④と⑤を和え、器に盛り付けたら出来上がりです。