梅みそ焼きおにぎり



〔材料〕2人前

ごはん:400g  白いりごま:大さじ1  ごま油:小さじ1  大葉:2枚

〔梅みそだれ〕

梅干し:1個  みそ: 大さじ1  料理酒:大さじ1/2  みりん: 大さじ1

〔作り方〕

①梅干しは種を取り除いて、包丁で細かくたたきます。
②耐熱容器にみそ、みりん、料理酒を入れて混ぜ合わせラップをかけて電子レンジで1分加熱し、①を入れてさらに混ぜ合せます。
③ごはんに白いりごまを入れて、混ぜ合せ、おにぎりを2つ握ります。
④両面にごま油を塗り、その上から片面に②を塗ります。
⑤アルミホイルを敷いて④をのせ、オーブントースターで5分ほど焼き、ほんのり焼き目がついたら出来上がりです。大葉に挟んでお召し上がりください。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る