梅みそ焼きおにぎり

〔材料〕2人前
ごはん:400g 白いりごま:大さじ1 ごま油:小さじ1 大葉:2枚
〔梅みそだれ〕
梅干し:1個 みそ: 大さじ1 料理酒:大さじ1/2 みりん: 大さじ1
〔作り方〕
①梅干しは種を取り除いて、包丁で細かくたたきます。
②耐熱容器にみそ、みりん、料理酒を入れて混ぜ合わせラップをかけて電子レンジで1分加熱し、①を入れてさらに混ぜ合せます。
③ごはんに白いりごまを入れて、混ぜ合せ、おにぎりを2つ握ります。
④両面にごま油を塗り、その上から片面に②を塗ります。
⑤アルミホイルを敷いて④をのせ、オーブントースターで5分ほど焼き、ほんのり焼き目がついたら出来上がりです。大葉に挟んでお召し上がりください。