お米を美味しく食べよう!簡単レシピ

鮭と大葉の混ぜご飯



〔材料〕2人分
ごはん:350g
鮭フレーク:25g
大葉(千切り):5枚分
いりごま:適量
めんつゆ(2濃縮):小さじ1


〔作り方〕
ごはんに、全ての具材を入れて、混ぜ合わせたら出来上がりです。



トマト&バジルのきのこリゾット



〔材料〕2人分
ごはん:350g
粉チーズ:適量
パセリ:適量

【A】
Vitto トマト&バジルソース:400ml
しめじ(石づき取ってほぐす):1/2パック(100g)
たまねぎ(みじん切り):1/2個分(130g)
ベーコン(短冊切り):70g
オリーブオイル:大さじ1/2


〔作り方〕
1.ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ600Wで5分加熱します。
2.【1】にごはんを入れて混ぜ、皿に盛り粉チーズ・パセリをかけたら出来上がりです。



甘酢しょうがのチャーハン



〔材料〕2人分
ごはん:350g
甘酢しょうが(みじん切り):30g
溶きたまご:2個分
ウインナー(輪切り):5本
天かす:大さじ3
マヨネーズ:大さじ1
塩:適量
ごま油:大さじ1


〔作り方〕
1.ボウルにごはん・マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせます。
2.熱したフライパンにごま油を入れ、ウインナーを焼き、さらに たまごを入れて半熟になったら【1】・甘酢しょうがを加え、切るように混ぜて炒めます。
3.塩で味を調え、天かすを入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。



2種類のお出汁で食べる
ツナときゅうりの冷製お茶漬け



〔材料〕2人分
ごはん:2膳分
ツナ:1缶
きゅうり(薄切り):1/2本
きざみ海苔:適量

【白だし】※1人分
白だし:大さじ1
冷水:200ml

【味噌だし】※1人分
味噌:大さじ1
冷水:200ml
和風顆粒だし:ひとつまみ


〔作り方〕
1.器にごはん・きゅうり・ツナの順に盛ります。
2.「白だし」・「味噌だし」をそれぞれ混ぜ合わせ、【1】にかけます。きざみ海苔をのせて出来上がりです。




どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

お問い合わせはこちら

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る