世界の料理 ~韓国~




韓国風のり巻き そぼろのキンパ



〔材料〕2~3人分・2本分

ご飯(温かいもの):280g(茶碗2杯分弱)
焼きのり(全形):1枚
きゅうり:1/4本
かに風味かまぼこ:4本(40g)
たくあん:6〜8枚(30g)
いりごま(白):適量
ごま油:適量

【A】
合いびき肉:50g
しょうゆ:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2
おろしにんにく:少々

【B】
ごま油:小さじ1/2
塩:少々

〔作り方〕

1.耐熱容器に【A】を入れて混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジ600Wで1分30秒加熱し、ほぐしてよく混ぜます。
2.きゅうりは縦に4つ割り、種をそぎ、半分の長さに切り、かにかまはほぐします。たくあんは細切りにします。
3.ご飯に【B】を入れて混ぜます。
4.のりは長い方を横にして半分に切り、のりの手前と左右5mm、奥2cmをあけて、ご飯を広げ、半量の具材【1】・【2】を並べ、手前から巻きます。
5.好みで、白ごまをふり、1本を3〜4等分に切り分けて完成です。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る