ぶりとたっぷり野菜あんかけ



〔材料〕3人分

ぶり:3切れ
えのき:1/2袋
生しいたけ:1/2パック
にんじん:1/2本
スナップえんどう :100g
片栗粉 :適量
水溶き片栗粉:片栗粉(小さじ1) / 水(小さじ2)

【A】
酒 :大さじ1
醤油:大さじ1/2

【B】
水:200ml
鰹だし:小さじ1
醤油:大さじ2
みりん:大さじ2
酒:大さじ2
砂糖:小さじ1

〔作り方〕

1.ぶりは【A】に浸けて、冷蔵庫で30分ほど置きます。
2.生しいたけは薄切り、にんじんは細切り、えのきは石づきを取り、食べやすい大きさに切ります。
3.スナップえんどうは筋を取り、 電子レンジ500Wで2分加熱して半分に切ります。
4.鍋に混ぜ合わせた【B】と【2】を入れ、 しんなりするまで煮ます。
5.【3】を入れ、一度 火を止めたら水溶き片栗粉を入れ、再び火を付けて、ゆっくり混ぜながらとろみをつけます。
6.【1】に片栗粉をまぶし、少なめの油で揚げ焼きにします。
7.皿に盛り付け、【5】をかけて完成です。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る