ベトナム料理 ホタテとえびのフォー



〔材料〕2人分

ホタテ(ボイル用):6個
えび:4尾
フォー(米めん):160g
赤たまねぎ:1/2個
にら:3束
豆もやし:50g
鶏がらスープの素:大さじ1.5
水:700ml
塩・こしょう:適量
ナンプラー:大さじ1
ライム:適量
パクチー:お好み

〔作り方〕

1.えびは殻を剥いて背わたを取ります。赤玉ねぎは薄切り、 にらは約5㎝の長さ、パクチーは適当な大きさに切ります。
2.フォー(米めん)は袋の表示通りに茹で、ザルにあげて水気をきります。
3.鍋に鶏がらスープの素・水を入れて中火にし、沸騰したらホタテ・えびを入れます。火が通ったら赤たまねぎ・にら・もやしを加えてひと煮立ちさせ、ナンプラー・塩・こしょうで味を調えます。
4.器に【2】・【3】を入れ、パクチー・ライムを添えて出来上がりです。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る