秋の味覚たっぷり♪秋鮭のシチュー



〔材料〕2人分

生鮭:2切れ
さつまいも:1/2本
にんじん:1/2本
たまねぎ:1/2個
アスパラガス:1束
カットぶなしめじ:80g
えのき:1/2袋
塩・こしょう:適量
バター:20g
シチュールウ:1/2箱
水:700ml
牛乳:100ml

〔作り方〕

1. 野菜の下ごしらえをします。
【さつまいも・にんじん】一口大に切る
 ※ふんわりラップをし、電子レンジ600Wでさつまいも:約4~5分 にんじん:約2分 加熱しておくと時短になります。
【たまねぎ】くし切り
【アスパラガス】茎の固い部分は切り落とし乱切り
【えのき】石づきを切り落とし、3等分に切る
2. 鮭は各4等分に切り、両面に塩・こしょうを振り、深めのフライパンにバターを入れ、両面を焼いたら一度皿に移します。
3. 【2】のフライパンで、たまねぎ・さつまいも・にんじんを炒め、 水を加えます。
4. 煮立ったらアクを取り、しめじ・えのき・アスパラガスを 加えます。
5. 【4】が柔らかくなったら一旦火を止め、ルウを割り入れて溶かし、牛乳・【2】を入れて弱火で軽く煮て完成です。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る