カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『焼いてかけるだけポークステーキ~マスタードマヨソースがけ~』
豚ロース ステーキカットは、ロインとリブの部位ごとに売られているので、
今回は、リブ側を使ってジューシーなポークステーキに仕上げます。
脂もほどよく入り、やわらかく、ステーキにぴったりです。
〔材料〕2人分
豚ロース(リブ)厚切り:2枚
まいたけ:100gほど
塩、こしょう、薄力粉:各少々
サラダ油:小さじ2
【A】
マヨネーズ:大さじ2
粒マスタード:大さじ1
はちみつ:小さじ2
しょうゆ:小さじ1
〔作り方〕
1.豚肉は筋を切り、塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶします。きのこは小房にわけます。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を並べます。4分焼いて裏返し、2分焼きます。
空いたところにきのこも加えて塩・こしょうをし、ソテーします。焼けたら器に盛りつけます。
3.【A】を混ぜ合わせ、【2】の豚肉にかけて完成。