カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『焼いてかけるだけポークステーキ~マスタードマヨソースがけ~』



豚ロース ステーキカットは、ロインとリブの部位ごとに売られているので、
今回は、リブ側を使ってジューシーなポークステーキに仕上げます。
脂もほどよく入り、やわらかく、ステーキにぴったりです。

〔材料〕2人分

豚ロース(リブ)厚切り:2枚
まいたけ:100gほど
塩、こしょう、薄力粉:各少々
サラダ油:小さじ2

【A】
マヨネーズ:大さじ2
粒マスタード:大さじ1
はちみつ:小さじ2
しょうゆ:小さじ1

〔作り方〕

1.豚肉は筋を切り、塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶします。きのこは小房にわけます。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を並べます。4分焼いて裏返し、2分焼きます。
  空いたところにきのこも加えて塩・こしょうをし、ソテーします。焼けたら器に盛りつけます。
3.【A】を混ぜ合わせ、【2】の豚肉にかけて完成。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る