鮭と野菜の焼きびたし
〔材料〕2人分
アトランティック サーモン:2切れ
なす:2本
おくら:1袋
パプリカ(黄):1個
ミニとまと:6個
エリンギ:1本
塩、小麦粉、サラダ油:適量
[A]
めんつゆ(3倍濃縮):150ml
水:250ml
鷹の爪(半分に切る):1本
〔作り方〕
1.野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
2.フライパンに多めの油を入れ中火で熱し【1】を火が通るまで焼き、ペーパータオルに取り出します。
※なすは油を吸いやすいので、最後に入れてください。
3.サーモンは塩を振りペーパータオルで水分を拭き取り食べやすい大きさに切り、小麦粉を薄くまぶします。
4.【2】のフライパンに油を足し【3】を焼きます。
5.大きめの保存容器にAを入れて混ぜ【2】・【4】を浸し、冷蔵庫で30分以上置いたら出来上がりです。