焼き塩さばのお茶漬け



〔材料〕1人分

冷凍 骨取り 塩さばフィーレ:1枚
大葉:3枚
生姜:1片
きざみ海苔:適量
ご飯:1膳
油:大さじ1/2

【A】    ※混ぜ合わせておきます。
熱湯:400ml
白だし:大さじ1
顆粒和風だし:小さじ1

〔作り方〕

1.大葉・生姜は千切りにします。
2.解凍した塩さばを半分に切り、水気をしっかり拭き取ります。中火で熱したフライパンに油を入れ、皮目を下にして4分程焼き、焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で さらに4分焼きます。
3.茶碗にご飯を盛り、きざみ海苔をのせ、【2】を盛ります。【1】をトッピングし、【A】を回しかけて出来上がりです。




冷凍 骨取り塩さばフィーレ 2枚


↑   水産「冷凍 骨取り塩さばフィーレ 2枚」を使用しました。
  骨を取っておりますので、お子様でも安心です。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る