焼き塩さばのお茶漬け
〔材料〕1人分
冷凍 骨取り 塩さばフィーレ:1枚
大葉:3枚
生姜:1片
きざみ海苔:適量
ご飯:1膳
油:大さじ1/2
【A】 ※混ぜ合わせておきます。
熱湯:400ml
白だし:大さじ1
顆粒和風だし:小さじ1
〔作り方〕
1.大葉・生姜は千切りにします。
2.解凍した塩さばを半分に切り、水気をしっかり拭き取ります。中火で熱したフライパンに油を入れ、皮目を下にして4分程焼き、焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で さらに4分焼きます。
3.茶碗にご飯を盛り、きざみ海苔をのせ、【2】を盛ります。【1】をトッピングし、【A】を回しかけて出来上がりです。

冷凍 骨取り塩さばフィーレ 2枚
↑ 水産「冷凍 骨取り塩さばフィーレ 2枚」を使用しました。
骨を取っておりますので、お子様でも安心です。