漬けなくても美味しい! 「生らっきょう回鍋肉」



〔材料〕2人分

生らっきょう:150g
ほうれん草:100g
豚肉(バラ薄切り):100g
エリンギ:1/2パック
赤パプリカ:1/2個
片栗粉:大さじ1/2
ごま油:大さじ1

【A】
みそ:大さじ1
醤油:大さじ1と1/2
酒:大さじ1
砂糖:小さじ1

〔作り方〕

1.豚肉は5cmの幅に切り、片栗粉をまぶします。
2.らっきょうの根と芽を切り落とし、薄皮をむいてよく洗います。
エリンギ・赤パプリカは一口大の乱切りにし、ほうれん草は4cm幅に切ります。
3.フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒めます。
4.豚肉に火が通ったら、らっきょうを入れて2分炒め、エリンギ・赤パプリカ・ほうれん草を加えてさらに2分炒めます。
5.【A】をよく混ぜ合わせ【4】に入れ、絡めながら1分炒めて出来上がりです。




どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る