サンドイッチケーキ

〔材料&作り方〕約3~4人分
サンドイッチ用食パン:12枚(2枚で1段)
マヨネーズ:適量
⇒サンドイッチの片面にマヨネーズを薄くぬり、お好きな具材を挟みます。まわりにマッシュポテトをコーティングして、トッピング用の具材を盛りつけします。
★トッピング用(量はお好みでOK)
ベビーリーフ
ミニトマト
サーモン
海老(ボイル)
ブラックオリーブ
モッツァレラチーズ
ラディッシュ(薄切り)
きゅうり(スライサーで縦に薄切り)
★マッシュポテト
じゃがいも(大):2個
牛乳:120ml
塩・こしょう:適量
コンソメ(顆粒):小さじ1
⇒じゃがいもは皮を剥き一口大に切り、水にくぐらせます。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで8分加熱します。温かいうちにマッシャーでつぶし、滑らかになってきたら牛乳を少しずつ入れ、コンソメ・塩・こしょうで味を調えます。
【具材1:ローストビーフ】
ローストビーフ:80g
塩・こしょう:適量
【具材2:紫キャベツのマリネ】
紫キャベツ:1/8個
白ワインビネガー:大さじ1
オイル(Dolive を使用しました):大さじ1
はちみつ:小さじ2
塩:小さじ1/2
⇒紫キャベツを千切りにし、塩をまぶして10分程置きます。しんなりしたら水気を切り、残り材料と一緒にビニール袋に入れて揉み込み、冷蔵庫で一晩寝かせます。
【具材3:たまごサラダ】
卵:4個
マヨネーズ:大さじ1
塩・こしょう:適量
⇒鍋に湯を沸かし、沸騰したら卵を入れて10分茹でます。茹で終えたら素早く水で冷まし、殻をむきフォーク等で潰し、マヨネーズ・塩・こしょうで味を調えます。
【具材4:キャロットラペ】
にんじん:1本
マスタード:小さじ1
酢:小さじ1
オイル(Dolive を使用しました):大さじ1
はちみつ:小さじ1
塩:小さじ1/2
⇒にんじんは千切りにし、塩をまぶして10分程置きます。しんなりしたら水気を切り、残り材料と一緒にビニール袋に入れて揉み込み、冷蔵庫で一晩寝かせます。
【具材5:サーモンと海老】
スモークサーモン:80g
ボイル海老(縦半分に切る):5尾
クリームチーズソース(クリームチーズ:100g+牛乳:小さじ1)
⇒クリームチーズは常温に戻し、牛乳を加えてよく練り、滑らかにのばします。

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