切り餅で作る茜丸のいちご大福



〔材料〕3個分

切り餅:4個
茜丸 北海道十勝産 つぶあん:200g
※お好みでむきあん(こしあん)
いちご:3個
砂糖:大さじ1.5
水:70ml
片栗粉(打ち粉用):大さじ2



〔作り方〕

1.いちごはヘタを切り落として、よく洗います。
2.【1】をあんこで包み、丸めます。
3.耐熱ボウルに切り餅・水・砂糖を入れ、ふわっとラップをして電子レンジで1分20秒ほど加熱します。
1度 取り出して混ぜ、ラップをして1分40秒〜2分ほど加熱し滑らかになるまで練ります。
4.バットに片栗粉をふり、【3】を入れて伸ばし、全体に片栗粉をまぶしこねます。
5.麵棒で【4】を伸ばし、3頭分にカットします。
6.餅の真ん中に【2】を頭の向きから乗せて、包んだら出来上がりです。

※電子レンジは600Wを基準としてます。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る