カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『レンジでジューシー♪重ねるだけ♪ミルフィーユ豚バラ大根のうまだれがけ』
材料(2人分)
だいこん:250g(1/4本)
ニラ:1本
大葉:8枚
豚バラ薄切り肉:160g
塩:少々
酒:大さじ1
ごま油:小さじ2
白煎りごま:適量
〔A〕
オイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
酢:小さじ1
コチュジャン:小さじ1
〔作り方〕
1.大根は厚めに皮を剥き、5㎜幅の輪切りにします。
ニラは細かく刻みます。大葉は千切りにします。豚肉は4㎝の長さに切ります。

塩と酒をふり、ふんわりラップを被せ、電子レンジ600Wで7分ほど加熱します。

ごま油、ニラ、白ごまを加えて混ぜます。
4.【2】の中央に大葉を盛りつけ、【3】のたれをかけて完成。
≪Point≫
・食べる直前に大葉とたれをかけてください。
・お好みで、ラー油をかけるのも おすすめです。