カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『レンジでジューシー♪重ねるだけ♪ミルフィーユ豚バラ大根のうまだれがけ』



材料(2人分)

だいこん:250g(1/4本)
ニラ:1本
大葉:8枚
豚バラ薄切り肉:160g
塩:少々
酒:大さじ1
ごま油:小さじ2
白煎りごま:適量

〔A〕
オイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
酢:小さじ1
コチュジャン:小さじ1

〔作り方〕

1.大根は厚めに皮を剥き、5㎜幅の輪切りにします。
ニラは細かく刻みます。大葉は千切りにします。豚肉は4㎝の長さに切ります。


2.耐熱皿に大根と豚肉2枚を交互にずらして重ね、ドーナツ状にします。
  塩と酒をふり、ふんわりラップを被せ、電子レンジ600Wで7分ほど加熱します。

3.別の耐熱容器に【A】を混ぜ合わせ電子レンジ600Wで1分ほど加熱し(ラップなし)、
  ごま油、ニラ、白ごまを加えて混ぜます。

4.【2】の中央に大葉を盛りつけ、【3】のたれをかけて完成。

≪Point≫
・食べる直前に大葉とたれをかけてください。
・お好みで、ラー油をかけるのも おすすめです。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る