カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『ぐるぐる巻くだけ!サクサク♪パイシートでベーコンチーズエピ』
材料(2人分)
冷凍パイシート:2枚(11㎝×18㎝×2 枚)
ハーフベーコン:6 枚
ピザ用チーズ:適量
粗びき黒こしょう:適量
粉チーズ:適量
溶き卵:適量
※オーブンを200℃に余熱しておきます。
〔作り方〕

1.パイシートを2 枚並べ、30㎝×18㎝になるよう伸ばします。

2.手前にベーコンを2 列に並べ、チーズをのせ、黒こしょうを振ります。

3.端から巻いて棒状にし、巻き終わりは、つまんで留めます。

4.巻き終わりを下にして、クッキングシートを敷いた天板に乗せます。
キッチンバサミで1㎝間隔になるよう、斜めに切り込みを入れ、左右にずらして成形します。
キッチンバサミで1㎝間隔になるよう、斜めに切り込みを入れ、左右にずらして成形します。

5.表面に溶き卵を塗り、黒こしょうと粉チーズを振り、200℃のオーブンで20 分ほど焼けば完成です。
≪Point≫
・ベーコンの代わりにハムでもOK
・天板に合わせて、長さを半分にしても。
・焼いている途中、焦げそうならアルミホイルを被せてください。