れんこんと里芋のヨーグルト和え



〔材料〕2人前

れんこん:60g
里芋:200g    
ほうれん草:50g

【A】
ツナ缶:1/2缶
ヨーグルト:25g    
塩昆布:8g    
顆粒和風だし:小さじ1/2    
こしょう:少々

〔作り方〕

1.れんこんは皮を剥き、いちょう切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジで2分30秒加熱します。
2.里芋は皮を剥き、いちょう切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジで5分加熱します。竹串をさしてスッと通るくらいまで柔らかくなったら粗くつぶします。
3.ほうれん草は洗って軽く水を切り、ラップで全体を包み電子レンジで1分30秒加熱し、冷水で冷やします。水気を切りお好みの大きさに切ります。
4.【A】・【1】・【2】・【3】を混ぜ合わせたら出来上がりです。

※電子レンジは600Wを基準としてます。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

お問い合わせはこちら

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る