れんこんと里芋のヨーグルト和え
〔材料〕2人前
れんこん:60g
里芋:200g
ほうれん草:50g
【A】
ツナ缶:1/2缶
ヨーグルト:25g
塩昆布:8g
顆粒和風だし:小さじ1/2
こしょう:少々
〔作り方〕
1.れんこんは皮を剥き、いちょう切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジで2分30秒加熱します。
2.里芋は皮を剥き、いちょう切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジで5分加熱します。竹串をさしてスッと通るくらいまで柔らかくなったら粗くつぶします。
3.ほうれん草は洗って軽く水を切り、ラップで全体を包み電子レンジで1分30秒加熱し、冷水で冷やします。水気を切りお好みの大きさに切ります。
4.【A】・【1】・【2】・【3】を混ぜ合わせたら出来上がりです。
※電子レンジは600Wを基準としてます。