野菜とウィンナーのレンジ蒸しケーキ
〔材料〕
パウンドケーキ型:1個分
nippn ホットケーキミックス:200g
卵:1個
別海のおいしい牛乳:00ml
ケーキ用マーガリン:50g
ニッポンハム 無塩せき あらびきウィンナー:5本
ミニとまと:8個
冷凍ブロッコリー(小房):5株
スライスチーズ:3枚
〔作り方〕
1.ブロッコリーは耐熱容器に入れラップをし電子レンジ(600w)で30秒加熱し、大きいものは食べやすい大きさに切り、
ペーパータオルで水気を取ります。
2.ウインナーは輪切り、ミニとまとは1/4、チーズは1cm角に切ります。
3.ボウルにマーガリンを入れ泡立て器でよく混ぜ、卵⇒ホットケーキミックス⇒牛乳の順に加え混ぜ、
【1】・【2】を入れゴムべらでさっと混ぜます。
4.クッキングシートを引いた型に、【3】を流し入れ 電子レンジ(600w)で15分加熱します。
竹ぐしを指して生地がつかなければ出来上がりです。