梅酒づくし白玉団子

〔材料:3~4人前〕
白玉粉:100g
(白玉団子 約20個分)
水:80~90ml
あずき:お好みの量
梅酒:お好みの量
梅酒ゼリー:お好みの量
【梅酒ゼリーの作り方】
~材料~
梅酒:25ml
粉寒天:2g
水:225ml
砂糖:さじ1.5
レモン汁:少々
~作り方~
1.鍋に粉寒天と水を入れて火にかけ混ぜながら溶かします。
2.【1】が透明になったら梅酒・砂糖を加えてアルコールをとばしレモン汁を加えて型に入れます。
3.粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固め、1cm角に切って、出来上がりです。
〔作り方〕
1.白玉粉に水を入れこねます。耳たぶくらいの硬さになったら、おはじきのような形に整えて茹で、氷水にとります。
2.器に【1】・【梅酒ゼリー】・あずきをトッピングし、冷やした梅酒をかけたら 出来上がりです。