冬瓜・とうもろこしとひげのスープ



〔材料:2人前〕

とうもろこし(生):1本
とうもろこしのひげ:1/2本分
冬瓜:1/4個
しょうが:適量
みょうが:
サラダ油:小さじ2
塩、こしょう:適量

【A】
水:カップ2・1/2
中華スープの素:小さじ3

〔作り方〕

1.とうもろこしは、実を芯からはずし、ひげは、みじん切りにします。
2.しょうがは薄切りに、みょうがは縦半分に切ります。
3.冬瓜は種と皮を取り除き、縦に3等分したら3cm角に切り、塩適量をまぶし、熱湯で5分程下茹でします。
4.鍋にサラダ油小さじ2を熱し、【1】をサッと炒め、【A】を加えます。煮立ったらしょうが、【3】、
 みょうがを加え、みょうがは1~2分程したら取り出し、冬瓜が柔らかくなるまで煮込みです。
5.塩、こしょうで味を調え器に盛り、みょうがをトッピングしたら出来上がりです。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る