おうちでおつまみレシピ

春キャベツの豚肉巻き
~明太子ソースがけ~



〔材料〕2~3人分


豚バラ肉(薄切り):200g
春キャベツ:1/4個
塩:少々
こしょう:少々

※オーケーオリジナルのソースを使用しました。
明太マヨ(ソース):適量



〔作り方〕


1.まな板に豚肉を3枚並べて広げ、塩・こしょうをします。
2.キャベツは千切りにして【1】にのせて手前から巻きます。
3.オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き【2】をのせ、220℃で10分焼きます。
 (途中で天地を変えながら全体に焼き色がつくようにします。
4.まな板に【3】を取り出して2㎝幅に切り、竹串に刺します。
5.皿に盛りつけをし、明太マヨをかけたら出来上がりです。




しらすとチーズのクリーミーコロッケ



〔材料〕4~5人分

じゃがいも(中):4個
しらす:50g
プロセスチーズ:60g
牛乳:150ml
有塩バター:10g
薄力粉:大さじ1
コンソメ:5g
パン粉:適量
卵:1個
塩:少々
サラダ油:適量
パセリ:適量

〔作り方〕

1. じゃがいもは皮を剥き4等分に切り水にさらします。
    水を切って耐熱容器に入れたら、電子レンジ(600W)で8分加熱し、柔らかくなったら熱いうちにマッシャー等でつぶします。
2. 弱火で熱したフライパンにバターを溶かし、薄力粉を入れ炒めます。牛乳を少しずつ加えてとろみがつくまで加熱し、コンソメ・塩で味を調えます。
3.【1】に【2】を入れ、しらす・チーズを加えよく混ぜ合わせたら、10分程置き冷まします。
4.【3】を丸く成形したら、薄力粉・卵・パン粉の順に衣をつけ、160℃の揚げ油で揚げます。
5.  きつね色になったら取り出し油を切ります。
  皿に盛りつけパセリをかけたら出来上がりです。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る