ひなまつり 祝いちらし寿司



〔材料〕4人分

酢飯:1.5合~2合
にんじん:1/2本
しいたけ:2個
れんこん:1節
さやえんどう:適量
きゅうり:1/2本
みつば:適量
いくら:1パック
鮭フレーク:1/2瓶
錦糸玉子(市販):適量

〔A〕
:大さじ4
砂糖/醤油/みりん/酒:各小さじ2

〔作り方〕

しいたけは、石づきを取り、半分に切って3mmの薄切りにします。
鍋にAを煮立たせて、沸騰したら①を入れ、水分がほぼ無くなるまで煮ます。
にんじんと れんこんは薄切りにして茹で、さやえんどうはサッと茹でてから半分に切ります。
15cm程の深皿にラップを敷き、酢飯半量を入れ、鮭フレークを敷き詰め、
  残りの酢飯を平らになるように詰めます。
お皿の上に④をひっくり返し、ラップをはずして、錦糸玉子を全体に盛ります。
②③と、ピーラーで薄切りにしたきゅうり・みつば・いくらを盛り付けたら 完成です。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る