彩り鮮やかキンパ



〔材料〕3本分

美山(お好みのキムチ):90g
海苔:3枚

〈ご飯〉          
ご飯:360g
A:ごま油:大さじ1/2
A:塩:小さじ1/4

〈玉子焼き〉            
卵:3個
ごま油:大さじ1
B:砂糖:大さじ2
B:みりん:大さじ1
B:塩:小さじ1/4

〈たくあんのきんぴら〉  
たくあん:30g
ごま油:大さじ1/2

〈牛肉の甘辛炒め〉      
牛肉(切り落とし):160g
ごま油:大さじ1
C:にんにく(チューブ):小さじ1弱
C:しょうが(チューブ):小さじ1弱
C:醤油:大さじと1/2
C:砂糖:大さじと1/2
C:酒:大さじと1/2
C:白ごま:小さじ1

〈にんじんのナムル〉        
にんじん:1/3本
ごま油:大さじ1/2
D:塩:小さじ1/4
D:白ごま:小さじ1/2

〈ほうれん草のナムル〉      
ほうれん草:1/2束
E:ごま油:大さじ1/2
E:塩:ひとつまみ
E:醤油:小さじ1/2

〔作り方〕

〈ご飯〉
ご飯に【A】を混ぜ合わせます。  

〈玉子焼き〉
卵を割り【B】を入れてよく混ぜ、熱したフライパンにごま油を入れ、玉子焼きを作ります。

〈たくあんのきんぴら〉
たくあんは4㎝幅の細切りにし、熱したフライパンにごま油を入れ、炒めます。

〈牛肉の甘辛炒め〉
熱したフライパンにごま油を入れ、牛肉を炒め、 肉に火が通ったら【C】を入れさらに炒めます。

〈にんじんのナムル〉
にんじんは4㎝幅の細切りにし、熱したフライパンにごま油を入れ炒めたら、【D】を加え和えます。

〈ほうれん草のナムル〉
ほうれん草は、熱湯でさっと湯でたら冷水で冷まし、水気を切ります。
4㎝幅に切り【E】を加え和えます。


巻きす に海苔をのせ、ご飯を奥から2㎝手前まで均一になるように広げます。
具材を真ん中に乗せ、手前から具材の奥まで一気に巻いたら出来上がりです。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る