鶏肉とれんこんと 牡蠣の塩ちゃんこ鍋



〔材料〕2~3人前

鶏もも肉角切り:320g
れんこん:150g
ねぎ:1本
はくさい:1/8個
しめじ:100g
まいたけ:100g
加熱用 生牡蠣:1パック
油揚げ:1枚
水:800㎖

〔A〕
酒:大さじ1
塩:小さじ1
鶏がらスープの素:小さじ2

〔作り方〕

1.鶏肉と牡蠣は水気をふき取ります。はくさいは葉をざく切りに、芯は細切りにします。
  ねぎは斜め薄切り、れんこんは皮を剥いて厚さ1㎝の輪切り、油揚げは一口大に切ります。しめじ、まいたけは石づきを取り手でほぐします。
2.鍋に水を入れて沸騰させ、【A】と【1】を入れて鶏肉に火が通るまで煮たら出来上がりです。


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