鶏肉とれんこんと 牡蠣の塩ちゃんこ鍋 〔材料〕2~3人前 鶏もも肉角切り:320g れんこん:150g ねぎ:1本 はくさい:1/8個 しめじ:100g まいたけ:100g 加熱用 生牡蠣:1パック 油揚げ:1枚 水:800㎖ 〔A〕 酒:大さじ1 塩:小さじ1 鶏がらスープの素:小さじ2 〔作り方〕 1.鶏肉と牡蠣は水気をふき取ります。はくさいは葉をざく切りに、芯は細切りにします。 ねぎは斜め薄切り、れんこんは皮を剥いて厚さ1㎝の輪切り、油揚げは一口大に切ります。しめじ、まいたけは石づきを取り手でほぐします。 2.鍋に水を入れて沸騰させ、【A】と【1】を入れて鶏肉に火が通るまで煮たら出来上がりです。