ごちそう すき焼き



〔材料〕4人分

国産黒毛 和牛 肩ロースうすぎり:300g
白菜:1/4カット
えのき茸:1/2袋
しいたけ:1パック
ねぎ:1本
ほうれん草:1/2袋
焼き豆腐:1丁
しらたき:1袋
牛脂:10g

〔A〕
水:100ml
みりん:100ml
砂糖:30g
しょうゆ:100ml

〔作り方〕

1.えのきは根元を切り落とし、食べやすい大きさにほぐします。しいたけは軸を切り、十字に切り込みを入れます。ねぎは斜め1cm幅に切り、焼き豆腐は食べやすい大きさに切ります。
2.白菜は食べやすい大きさに切り、ほうれん草は 4〜5cm幅に切ります。
3.しらたきは、鍋に湯をわかし中火で1分程ゆで、水気を切ります。粗熱をとり、食べやすい大きさに切ります。    
4.ボウルに【A】を入れて混ぜます(割り下)。    
5.鍋に牛脂を入れて中火で熱し、ねぎを入れて軽く焼き色がつくまで焼いて取り出します。    
6.牛肉を広げ入れ、両面をさっと焼き、割り下を加え、残りの全ての具材を並べ入れ、全体に火が通るまで煮て完成です。
 お好みで、溶き卵につけてお召し上がりください。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

お問い合わせはこちら

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る