きのこと白菜の雪見二色鍋



〔材料〕

だいこん:500g
にんじん:2本    
豆腐:200g
はくさい:1/4カット
春菊:1袋
えのき茸:1袋
しめじ:1袋
しいたけ:4個
ひらたけ:1袋
鶏もも肉:100g
まいたけ:2パック

〔A〕
:800ml
料理酒:大さじ2
みりん:大さじ2
ポン酢:大さじ2
:小さじ1
顆粒和風だし:小さじ1

〔作り方〕

1.だいこんと にんじん(1本分)をすりおろし、ザルをのせたボウルに入れ、おろしと絞り汁に分けます。
2.豆腐とはくさいを一口大に切り、残りのにんじんは いちょう切り、春菊はざく切りにします。
3.えのき茸・しめじ・ひらたけ・まいたけは石づきを切り落として、一口大に切ります。しいたけは石づきを切り落とします。
4.土鍋に【2】・【A】を入れ蓋をしてひと煮立ちしたら、【3】と一口大に切った鶏もも肉を鍋に入れて蓋をします。
5.5分ほど加熱して鶏もも肉に火が通ったら、【1】の絞り汁を加えおろしをのせたら完成です。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

お問い合わせはこちら

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る