カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『レンジで大根とツナの中華煮』 〔材料〕作りやすい分量 ・大根:300g ・ツナ缶(オイル漬):1缶(70g) 【A】 ・水:大さじ3 ・オイスターソース:大さじ1 ・砂糖、しょうゆ:各小さじ1 〔作り方〕 1. 大根は厚めに皮をむき、1.5㎝角に切ります。 2. 耐熱容器に【A】と軽く汁気を切ったツナを混ぜ合わせます。 3.【2】に【1】を入れて混ぜ、ふんわりラップを被せ、電子レンジ(600W)で6分加熱します。 4. 取り出して混ぜ、再び電子レンジで 4分加熱したら出来上がりです。 【Point】 ・大根が硬いようなら、加熱時間をプラスしてください。 ・時間を置くと、より味が染み込みます。