きのこたっぷり あんかけ焼きそば

〔材料〕
しめじ:1/2パック
エリンギ:1本
えのき茸:1/2パック
まいたけ:1/2パック
豚ロース肉:150ℊ
片栗粉:適量
中華麺:2人分
チンゲン菜:適量
水溶き片栗粉: 水(大さじ4)+片栗粉(大さじ2)
〔A〕
水:400ml
ガラスープの素:小さじ2
酒:大さじ1
醤油:大さじ2
みりん:大さじ1
オイスターソース:小さじ2
〔作り方〕
1. 中華麺は、フライパンで軽く焼き、お皿に盛っておきます。
2. きのこ類は石づきを取り、一口大の大きさにします。
3. 豚肉は一口大の大きさに切り、片栗粉をまぶします。
4. フライパンにサラダ油をひき、【3】を焼き色がつくまで焼きます。
【2】・【A】を加えて煮立てたら、一旦火を止めます。
5. 水溶き片栗粉を入れ、再度火をつけ全体を混ぜ、とろみを出します。
6. 【1】の上に【5】をかけます。
塩茹でしたチンゲン菜を飾って出来上がりです。