梅みぞれで食べる ぶりの竜田揚げ 



〔材料〕2~3人前

ぶり切身:3切 なす:3本 オクラ:6本
梅干し:1個  片栗粉:適量
小ねぎ:適量 :適量 :小さじ1

〔A〕

めんつゆ(ストレート):100ml 
水:100ml  大根おろし:100g

〔作り方〕

1.ぶりは一口サイズに切り、酒をふりかけ5分程おきます。
2.【1】の水気をキッチンペーパーで拭きとり、片栗粉をまぶします。
3.なすは一口大に乱切り、オクラはヘタを切り落とし、梅干しは種を取り除き包丁でたたきます。
4.フライパンに5センチ程の油を入れ約170℃に熱したら、【2】を入れきつね色になるまで揚げ焼きします。【3】は素揚げをし油をきっておきます。
5.【4】のフライパンをきれいにしたら、【A】と梅干しを入れ中火にかけます。煮立ってきたら、【4】を入れ全体にからませ、小ねぎをのせたら出来上がりです。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る