カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『豚肉となすの南蛮漬け』



〔材料〕2人分

豚肩ロース薄切り:150g
塩、こしょう:各少々
片栗粉、サラダ油:各適量
揚げなす(冷凍):200g
ミニトマト:6個
赤唐辛子(小口切り):1/2本分

〔A〕
:大さじ3
砂糖、しょうゆ:各大さじ2

〔作り方〕

1.豚肉は塩、こしょうをし、片栗粉をまぶします。なすは電子レンジ600Wで4分ほど加熱し解凍します。
  トマトは爪楊枝で二ヵ所ほど穴をあけ、熱湯をかけて湯剥きします。(※写真1)

2.大きめの耐熱ボウルに【A】を入れ、(※写真2)電子レンジ600Wで1分20秒加熱します。

3.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を広げ、(※写真3)
  こんがりするまで両面を焼きます。焼けたら油を切ります。

4.【2】に豚肉、なす、トマトを入れて和えたら完成です。(※写真4)


【Point】
・野菜は好みの野菜でもOKです。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る