カリスマ主婦ブロガー長田知恵さんが提案!『ぶりのポン酢照り焼き』 〔材料〕2人分 ぶりの切り身:2切れ 塩:少々 薄力粉:適量 サラダ油:小さじ2 大根おろし:10㎝分 〔A〕 ポン酢しょうゆ:大さじ2 みりん:大さじ1 〔作り方〕 1.ぶりに塩をふって5分置きます。出てきた水分を ペーパーで拭き取り、薄力粉をまぶします。(※写真1) 2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、【1】を並べ入れます。(※写真2) 3分ほど焼いて焼き色が付いたら裏返し、2分ほど焼きます。 3.余分な油を拭き取り、【A】を加えて煮絡め、(※写真3) 器に盛り、大根おろしを添えたら出来上がりです。 【Point】 ・煮詰めすぎた場合は水を少量足してください。