カリスマ主婦ブロガー長田知恵さんが提案!『ゆずこしょう塩チキン竜田』



〔材料〕2人分


鶏もも肉:1枚(300g)
片栗粉:大さじ5
サラダ油:適量
(好みで)レモン(くし形切り):適量


〔A〕

:大さじ2
柚子胡椒:大さじ1
顆粒鶏ガラスープ:小さじ1/2
にんにくチューブ:3㎝

〔作り方〕

1.鶏肉は余分な脂肪や筋を取り除き、4等分に切ります。ポリ袋に入れ、(※写真1)
  【A】を加えてしっかり揉み込みます。

2.【1】に片栗粉を加え、(※写真2)
  袋を振ってしっかりまぶします。

3.フライパンにサラダ油を5㎜ほど入れて中強火で熱し、【2】の皮目を下にして並べ入れ、(※写真3)
  4分ほどこんがりするまで揚げ焼きにし、裏返して2分揚げます。(※写真4)
  油を切り、好みでレモンを添えたら出来上がりです。


【Point】
・片栗粉は隅々までしっかり振り、足りないようなら足してください。
・片栗粉は直接、ポリ袋に入れてください。そぼろ状に衣が付き、ザクザクに仕上がります。
・揚げ焼きにする際は、さわらずじっくり揚げ焼きにしてください。


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