カリスマ主婦ブロガー長田知恵さんが提案!『海老の花シュウマイ』



〔材料〕2人分10個


むきえび:120g
玉ねぎ:小1/4個
シュウマイの皮:20枚
好みの野菜(チンゲン菜、白菜など):適量


〔A〕

はんぺん(大判サイズ):1/2枚
練しょうが(チューブ):2㎝
:小さじ2
片栗粉:大さじ1

〔作り方〕

1.むきえびは刻んで、粘りが出るようたたきます。(※写真1)
  玉ねぎはみじん切りにし、シュウマイの皮は細切りにします。(※写真2)

2.ボウルに、【A】、えび、玉ねぎを入れ、はんぺんを潰すように混ぜます。(※写真3)
  10等分にして丸め、シュウマイの皮をつけます。(※写真4)

3.野菜を敷いた耐熱皿に間隔をあけて並べ、(※写真5)
  水で濡らしたペーパータオルを被せ、その上に、ふんわりラップを被せ、(※写真6)
  電子レンジ600Wで6分加熱し、3分ほど蒸らして完成。


【Point】
・シュウマイの皮は細めに切ります。
・タネを丸める際は、手に水を付けるとくっつきにくいです。
・乾燥しやすいので、ペーパータオルはしっかり濡らしてから被せてください。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る