もちもち ミルフィーユ



〔材料〕4人分

・ホットケーキミックス……1袋
・バター ……………………適量
・砕いたナッツ ……………適量
・粉砂糖、フルーツ ……各適量
・A[卵(溶きほぐす)1個、牛乳350cc]
・B[生クリーム350~400cc 砂糖大さじ4]

〔作り方〕

1.ボウルにホットケーキミックスを入れ、Aを加え 全体を混ぜ合わせます。
2.フライパンにバターを薄く塗って弱めの中火で熱し、
 (1)をお玉1/2杯分ほど流し入れて薄く丸く広げます。
 縁が色づいたら上下を返し、裏面も焼いて取り出します。
 同様に残りを焼き、粗熱が取れたら乾かないようにラップをして冷します。
3.ボウルにBを入れて泡立てます。
4.フルーツを飾り付け用・生地へ折り込む用と2種類カットします。
 折り込むフルーツは5mm程度に薄くスライスすると重ねた時に生地が崩れにくいです。
5.クッキングシートを敷いたまな板の上に(2)を1枚広げ、クリームを薄く塗り、
 ナッツとフルーツを並べ、もう1枚かぶせます。
 同様に生地を交互に重ね、最後は生地が表面に来るようにします。
 ホールの周りを生クリームで塗り、ナッツを付け、
 冷蔵庫で1時間以上冷やし、粉砂糖をふり、カットしたフルーツを盛り付けて完成です。

※ナッツは細かく砕くと口当たりが良いです。
※生地に折り込むナッツはお好みで調整してください。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る