カリスマ主婦ブロガー長田知恵さんが提案!『肉団子と春雨のうま塩鍋』



〔材料〕3~4人分


白菜:1/6株
にんじん:1/3本
ニラ:1/2束
乾燥春雨:60g
切り餅:4個
ごま油:大さじ1
粗びき黒胡椒:少々


〔A〕

鶏もも ひき肉:400g
片栗粉:大さじ2
:大さじ1
:ふたつまみ

〔B〕

:1.2L
顆粒鶏がら素、酒、みりん:各大さじ1
オイスターソース:大さじ1
:小さじ1/3
生姜すりおろし:小さじ1

〔作り方〕

1.白菜の芯は2㎝幅の細切り、葉はザク切り、にんじんはピーラーで細長くむきます。ニラは4㎝長さに切ります。※写真1
  【A】は混ぜ合わせます。※写真2

2.土鍋に【B】を入れて中火で熱し、煮立ったら白菜の芯と、肉団子を3㎝大に丸めて入れ、
  ふたをして5分ほど弱火で煮ます。※写真3

3.にんじん、春雨、切り餅を入れて軽く煮込み、仕上げにニラを乗せ、ごま油、
  黒胡椒を振り入れたら出来上がりです。※写真4


【Point】
・お餅は食べる前に入れてください。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る