カリスマ主婦ブロガー長田知恵さんが提案!『スモークサーモンとほうれん草のキッシュ』



〔材料〕2~4人分


スモークサーモン切り落とし:80g     
ほうれん草:1/2袋  
玉ねぎ:1/4個    
しめじ:1/2袋  
パプリカ:適量
バター:10g  
塩、こしょう:各少々
冷凍パイシート(18㎝×18㎝):1枚


〔A〕

牛乳(又は生クリーム):160ml
:2個  
塩、こしょう:各少々

〔作り方〕

1.ボウルに【A】を入れて混ぜ、パイシートは半分に切って1㎝ほど大きく伸ばします。バター(分量外)を塗ったグラタン皿に敷き、フォークで全体に穴をあけます。※写真1

2.ほうれん草はアク抜きして3㎝長さに切り、玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分け、パプリカは星型に抜きます。※写真2

3.フライパンにバターを入れて中火で熱し、玉ねぎとしめじを炒めます。しんなりしたら、ほうれん草を加え、塩、こしょうをふりサッと炒めます。※写真3~4

4.【1】のグラタン皿に【3】、【A】、サーモンの順に入れ、パプリカをのせ、180度に余熱したオーブンで20分ほど焼いたら出来上がりです。※写真5


【Point】
・ほうれん草のアク抜きは、水にさらして水気を切ります。
・パイシートは使用する15分前に冷凍庫から出しておきます。
・串で刺して、ベタベタした生地が付いてこなければ焼き上がりです。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る