カキのオイスター炒め



〔材料〕2人前

カキ : 150g
チンゲン菜 : 1/2袋
ねぎ(白い部分) : 1/2本
きくらげ(乾燥) : 2g
しょうが : 1片
にんにく : 1片
片栗粉 : 大さじ1
ごま油 : 大さじ1

〔A〕

: 大さじ1
オイスターソース : 大さじ1
: 少々
こしょう : 少々

〔作り方〕

①ボウルにカキを入れて水洗いし、水気をふき取り全体に片栗粉をつけます。
②チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、ねぎは斜めの薄切りにします。きくらげはぬるま湯で戻し、食べやすい大きさに切ります。
③フライパンにごま油、しょうが、にんにくを入れて熱し、①を加えて焼き色がつくまで中火で焼き、取り出します。
④同じフライパンにチンゲン菜の茎の部分を入れ、油を全体になじませたら、葉の部分とねぎ、きくらげを加えて、しんなりするまで炒めたらカキを戻します。
⑤Aを加えて全体を炒め合わせたら出来上がりです。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る