カリスマ主婦ブロガー長田知恵さんが提案!『2色のお豆腐白玉だんご』



〔材料〕


抹茶パウダー:小さじ1
ゆで小豆・きな粉:各適量


〔A〕

白玉粉:100g  絹ごし豆腐:130g
砂糖:小さじ2

〔作り方〕

1.ボウルに【A】を入れて、滑らかになるまで こねます。
  2等分にし、片方に抹茶を加えて こねます。※写真1
2.直系2㎝大に丸め、中央をくぼませます。※写真2
3.鍋にたっぷりの湯を沸かし、(2)を茹でます。
  浮いてきたら1~2分ほど茹で、氷水に入れて冷やします。※写真3
4.粗熱が取れたら水気を切り、器に盛りつけ、
  小豆ときな粉を添えたら出来上がりです。


【Point】
・豆腐の種類によっては水分が多少異なりますので、様子をみて120~140gで調整!
・中央をくぼませると、早く茹で上がり、生煮えも防止できます。
・抹茶がなければ全量、プレーンでも!


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る