エビマヨ



〔材料〕2人分

むきえび:150g
水菜:30g
揚げ油:適量

〔A〕(下処理用)


片栗粉:大さじ1
:大さじ2


〔B〕(衣用)

卵白:1個分
片栗粉:25g
サラダ油:小さじ1

〔C〕

マヨネーズ:大さじ3
練乳:大さじ1.5
レモン汁:小さじ1
卵黄:1個分
塩・こしょう:少々

〔作り方〕

①えびは背わたが付いてるものは取り除きます。
②ボウルに①とAを入れて、揉み込むように洗い流水で流したら、水気をしっかり取っておきます。
③ボウルにBと②を入れて混ぜ合わせます。
④フライパンに揚げ油を1cm程入れて170℃に熱し、③をきつね色になるまで揚げます。
⑤ボウルにCを混ぜ合わせ、油を切った④を入れて和えます。
⑥皿に水菜を敷いて上に⑤を盛り付けたら完成です。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る