ほうれん草としめじの常夜鍋



〔材料〕

ほうれん草 : 200g しめじ : 1/2個
豚バラ肉(薄切り) : 200g 豆腐 : 1丁
お湯(茹で用) : 1500ml 塩(茹で用) : 小さじ1.5
料理酒 : 100ml ポン酢(添え用) : 適量

〔A〕

: 1000ml 顆粒和風だし : 大さじ1

〔作り方〕

①ほうれん草は根元に十字に切り込みを入れてよく洗います。
②沸騰した鍋に、塩とAを入れ強火でさっと①を茹で、ザルに上げて流水で冷やし水気を切り、お好みの幅に切ります。
③豚バラ肉を5cm幅、しめじと豆腐はお好みのサイズに切ります。
④土鍋に①を入れて中火で沸かし、沸騰したら料理酒と③を入れて、豚肉に火が通るまで煮ます。
⑤①と②を入れて中火でひと煮立ちしたら完成です。ポン酢でお召し上がりください。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る