たっぷり野菜のホイル蒸し 〔材料〕4人分 えのき : 1袋 まいたけ : 1袋 ほうれん草 : 1束 長ねぎ : 2本 ピーマン : 1袋 にんにく : 2片 バター : 20g オリーブオイル : 適量 〔A〕 酒 : 大さじ1 みりん : 大さじ3 しょうゆ : 大さじ1 〔作り方〕 ①野菜は全てお好みの大きさに切り、きのこは石づきを落として手でちぎります。 ②フライパンにアルミホイルを敷き、①をのせ、アルミホイルの端を丸めて器状にし、バターを入れ、オリーブオイルとAを回しかけます。 ③②の周りに水を入れ、アルミホイルと鍋フタをかぶせ、中火で10分蒸し焼きにしたら完成です。