フレッシュトマトのミートソース 〔材料〕3~4人前 トマト : 3個(約800g) 玉ねぎ : 2個(約600g) にんじん : 1本(約150g) 豚ひき肉 : 350g~400g コンソメキューブ : 2個 ケチャップ : 大さじ2 中濃ソース : 大さじ2 塩・こしょう : 適量 〔作り方〕 ①トマトは、ざく切りにし、他の野菜は みじん切りにします。 ②フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・にんじん・ひき肉を炒めます。全体に火が通ったら、トマトを入れ水気が出るまで炒めます。 ③水気が出たところに、塩・こしょう・コンソメキューブ・ケチャップ・中濃ソースを入れ、水気が無くなるまでしっかり煮込んで出来上がりです。