春キャベツとあさりの酒蒸し



〔材料〕2人前

春キャベツ : 1/2個 トマト​ : 4個
にんにく : 1片 あさり​ : 200g
料理酒 : 60ml オリーブオイル : 大さじ1/2
: 小さじ1/4 黒こしょう : 少々 

〔作り方〕

①あさりは砂抜きをし、春キャベツは芯を除き一口大に切り、にんにくは薄切りにします。トマトは食べやすい大きさに切ります。
②フライパンに①と料理酒を入れて、中火で熱します。
③沸騰したら弱火にし、ふたをして15分程蒸します。
④あさりが開いたら、オリーブオイルと塩をかけてさっと混ぜます。
⑤器に盛り付けて、黒こしょうをふったら完成です。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る