鮭と白菜のクリーム煮



〔材料〕2人分

白菜 : 1/4個 しめじ : 100g
にんじん : 1/2本 えのき : 1束
: 2切 牛乳 : 300ml
コンソメ : 1~2個 塩・こしょう : 適量
薄力粉 : 大さじ1 サラダ油:適量

〔作り方〕

1.白菜をざく切り、しめじとえのきは石づきを落としお好みの大きさに裂き、にんじんはさいの目切りにします。
2.鮭に塩・こしょうを振って下味をつけ、薄力粉をまぶします。
3.フライパンに油を熱し②を入れ、両面に焼き目がつくまで火を通し、一度取り出します。
4.同じフライパンで①を炒めます。
5.しんなりしてきたら、牛乳とコンソメを入れます。(味が薄ければコンソメをもう一つ追加してください。)
6.沸騰したら③を戻し入れ、ひと煮立ちしたら完成です。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る