小松菜とれんこんのポタージュ



〔材料〕2人前

小松菜 : 1袋 れんこん : 200g
ベーコン : 2枚 バター : 20g
牛乳 : 400cc コンソメ : 小さじ1
塩こしょう : 適量 生クリーム : 適量

〔作り方〕

①小松菜は根元を切り落とし、5cm幅にカットします。
②れんこんは皮を剥き、薄くスライスし、ベーコンは2cm幅にカットします。
③鍋にバターを入れて中火で熱し、①と②を入れてしんなりするまで炒めます。
④牛乳を加えて蓋をして弱火で5分煮込み、コンソメ・塩こしょうを加えて、火を止めます。
⑤粗熱がとれたらミキサーまたはハンドブレンダーでなめらかになるまで撹拌します。
⑥再度温めてから器にもり、生クリームをかけたら完成です。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

お問い合わせはこちら

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る