ゆず入り白菜漬け



〔材料〕

白菜 : 1/4 乾燥昆布 : 適量
鷹の爪 : 2~3本 塩 : 適量
柚子(皮・果汁): 少々

〔作り方〕

①余った白菜を一口大に切り、塩を振って、ジッパー付き保存袋に入れて下漬けします。
②1~2日で下漬けの水分が出てきたら、一度水分を捨てます。
③小さくカットした乾燥昆布と鷹の爪を入れ、再度冷蔵庫に入れて完成です。
※冷蔵庫で保存する際に、重石を乗せると味の馴染みが早くなります。
 柚子の皮と果汁を入れるのもおすすめです。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る