鶏肉とじゃがいものカレー炒め 〔材料〕2人分 じゃがいも:2個~3個(中サイズ) たまねぎ:1/2個 鶏もも肉:130~150g 塩・こしょう:適量 水:適量 〔A〕 カレー粉:大さじ1 しょうゆ:小さじ1 ケチャップ:小さじ1 〔作り方〕 ① じゃがいもは皮を剥き、1個ずつラップで包み 電子レンジ(600W)で2分~3分程度加熱し 食べやすい大きさに切ります。 ② 鶏もも肉は一口大に切り、たまねぎは千切りにします。 ③ 油を引いたフライパンに②を入れ 塩・こしょうで炒めます。 ④ ③に火が通ったら、①を入れAで味付けをし少量の水を入れます。 ⑤ さっと絡め混ぜ合せたら、出来上がりです。