鶏もも肉と野菜の甘酢炒め



〔材料〕2人分


若鶏もも肉(角切り) : 250g~300g 
たまねぎ : 1/2個 ピーマン : 1個
パプリカ​ : 1個 れんこん ​: 5cm 


〔A〕

​: 大さじ1 しょうゆ​ : 大さじ1と1/2

〔B〕

鶏ガラスープ ​: 150ml しょうゆ ​: 大さじ1
砂糖 ​: 大さじ1 ​: 大さじ1  ​: 大さじ1

〔C〕

片栗粉 ​: 大さじ1 ​: 大さじ2

〔作り方〕

1. ビニール袋に鶏肉と【A】を入れ、30分ほど置きます。
2.たまねぎはくし切り、ピーマンとパプリカは1cm角に切ります。れんこんは皮をむき5cm厚さの半月切りにして水にさらします。
3. フライパンに油を引き、たまねぎ、れんこん、ピーマン、パプリカの順に入れ炒め、野菜がしんなりして火が通ったらフライパンから取り出します。
4.【1】に片栗粉(分量外)をまぶし、【3】で使用したフライパンに油を引き、焼き目がつくまで焼きます。
5.【4】に【3】を戻し【B】を入れ、ひと煮立ちさせます。
6.【5】に水溶き片栗粉【C】を回し入れ、とろみがついたら器に盛って完成です。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る