鶏もも肉と野菜の甘酢炒め



〔材料〕2人分


若鶏もも肉(角切り) : 250g~300g 
たまねぎ : 1/2個 ピーマン : 1個
パプリカ​ : 1個 れんこん ​: 5cm 


〔A〕

​: 大さじ1 しょうゆ​ : 大さじ1と1/2

〔B〕

鶏ガラスープ ​: 150ml しょうゆ ​: 大さじ1
砂糖 ​: 大さじ1 ​: 大さじ1

〔C〕

片栗粉 ​: 大さじ1 ​: 大さじ2

〔作り方〕

① ビニール袋に鶏肉とAを入れ、30分ほど置きます。
②たまねぎはくし切り、ピーマンとパプリカは1cm角に切ります。れんこんは皮をむき5cm厚さの半月切りにして水にさらします。
③ フライパンに油を引き、たまねぎ、れんこん、ピーマン、パプリカの順に入れ炒め、野菜がしんなりして火が通ったらフライパンから取り出します。
④①に片栗粉(分量外)をまぶし、③で使用したフライパンに油を引き、焼き目がつくまで焼きます。
⑤④に③を戻しBを入れ、ひと煮立ちさせます。
⑥⑤に水溶き片栗粉【C】を回し入れ、とろみがついたら器に盛って完成です。


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